Schnitzel in Champignonrahmsoße
- Josef Ertl
- 14. Sept. 2022
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Dez. 2024
Dieses Gericht wird dich begeistern und ist in gerade mal 40 Minuten fertig und du kannst es nur noch genießen!

Das war sowas von lecker, wirklich, ich war total verblüfft
Es geht so einfach und schnell und die Kombination aus Schnitzel mit Champignonrahmsoße inkl. Pommes die mit Käser überlaufen sind ist ein wirklicher Kracher!
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Zutaten für Schnitzel in Champignonrahmsoße inkl. Pommes mit überlaufenen Käse
Das benötigst du für das super leckere Gericht:
4 Steaks
Paniermehl
Mehl
2 Eier
Öl
500g Pommes
Sauce:
300g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
50g Butter
1-2 EL Sojasoße
je ½ TL Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss
frische Petersilie
300 ml Sahne
20 g Mehl
Käsesauce:
50-100ml Sahne
100 ml Milch
1 Pck. Schablettenkäse Gouda
Zubereitung:
Zuerst nehmen wir unsere Schnitzel und tupfen diese trocken. Danach nehmen wir drei Teller und geben folgenden Inhalt darauf (1x Paniermehl, 1x Mehl, 1x Eier verrührt).
Nun geben wir die Schnitzel zuerst in das Mehl danach in die Eier und danach in das Paniermehl.
Diese können wir nun erstmal liegen lassen bis die Sauce zubereitet ist.
Hierfür schneiden wir 1 Zwiebel in Würfelchen und hacken einen Knoblauch klein.
Auch die Champignons müssen gewaschen werden und in Scheiben geschnitten werden.
Dann geben wir die Zwiebel und den Knoblauch mit der Butter in eine Pfanne und lassen diese kurz anschwitzen. Daraufhin geben wir die Champignons hinzu und lassen diese auch etwas ziehen.
Jetzt können wir die Gemüsebrühe, wie auch die Sahen und die Sojasoße hinzugeben und lassen dieses für 10-15 Minuten kochen. Danach noch die Gewürze wie auch die Petersilie und das Mehl hinzugeben und schön verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
Daraufhin geben wir schön viel Öl in eine Pfanne sodass die Schnitzel wenn Sie rein kommen fast ganz bedeckt sind.
Nun wenn das Öl heiß ist, die Schnitzel hineingeben und schön knusprig braten.
Jetzt noch die Pommes in eine Fritteuse geben.
Jetzt geben wir die Milch zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf und lassen dies unter ständigen rühren heiß werden. (Herd zurück stellen auf leichte Hitze) Danach geben wir den Schablettenkäse nach und nach hinein und verrühren in bis wir eine schöne Masse bekommen. Nur noch Salzen und fertig ist es.
Es kann angerichtet werden.
Probier es doch mal aus und lass dich von diesem

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