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Hähnchen Kartoffelauflauf Kinderrezepte die du lieben wirst!

  • Autorenbild: Josef Ertl
    Josef Ertl
  • 12. Nov. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 15. Dez. 2024

Da ich täglich etwas neues koche und immer auf der Suche nach neuen Ideen bin und Kreationen bin, bin ich auf die Idee gekommen mal ein paar Rezepte extra für Kinder zu kochen. Ich bin Vater von zwei Kindern (6) und (4) und diese Rezepte werden generell von Ihnen auf Geschmack geprüft 😊


Arbeitszeit: 60 Minuten

Schon allein wegen dem geringen Fettgehalt gilt Hähnchenfleisch als sehr gesund. Zudem handelt es sich dabei zum überwiegenden Teil um ungesättigte Fettsäuren. Hinzu kommt der hohe Eiweißanteil als Energielieferant.


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Zutaten Hähnchen Kartoffelauflauf

Das benötigst du für das super leckere Gericht:


Kartoffelpüree:

✳️1kg festkochende Kartoffel

✳️250ml Milch

✳️100g Butter

✳️Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Hähnchen:

✳️3 Hähnchenbrüste

✳️Salz, Pfeffer

✳️Tomate Mozzarella Gewürz od. Paprika


Bechamel:

✳️300ml Milch

✳️2-2,5 EL Mehl

✳️50g Butter

✳️Salz, Peffer, Muskatnuss





Zubereitung:

  • Zuerst schälen wir unsere Kartoffel (Meine Empfehlung ist dieser Sparschäler) und schneiden Sie in gleich große Stücke und geben danach in einen Topf mit kaltem Wasser und kochen Sie mit etwas Salz für gut 25 Minuten.

  • Zunächst schneiden wir unsere Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke und geben Sie in eine Schüssel und geben Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomate Mozzarella Gewürz und vermischen es gut.

  • Danach geben wir etwas Öl in eine Pfanne und braten unser Hähnchen durch.

  • Nun das Hähnchen aus der Pfanne entnehmen und in der Pfanne nun Butter ausgehen lassen daraufhin Mehl hinzugeben und gut verrühren das wir keine Klumpen bekommen und es dann mit Milch ablöschen und gut verrühren. Hier nun nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Zu guter Letzt die Kartoffel abseihen und wieder in den Topf geben, daraufhin Butter und Milch wie auch Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und alles gut zerdrücken zu einem Kartoffelbrei.

  • Nun noch in einer Auflaufform schichten - zuerst Kartoffelbrei, dann Hähnchen darüber und darüber Bechamel Sauce und zu guter Letzt den geriebenen Mozzarella.

  • Für 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen bis unser Käse goldbraun ist.

  • ANRICHTEN und GENIEßEN!


Hinweis: Im Rezept habe ich einige meiner Empfehlungen in Form von Affiliate Links markiert.



Probier es doch mal aus! Ich freue mich auf dein Feedback




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