top of page

Hackfleisch Käse Lauch Bratkartoffel Kinderrezepte die du lieben wirst!

  • Autorenbild: Josef Ertl
    Josef Ertl
  • 8. Mai
  • 2 Min. Lesezeit

Da ich täglich etwas neues koche und immer auf der Suche nach neuen Ideen bin und Kreationen bin, bin ich auf die Idee gekommen mal ein paar Rezepte extra für Kinder zu kochen. Ich bin Vater von zwei Kindern (6) und (4) und diese Rezepte werden generell von Ihnen auf Geschmack geprüft 😊


Arbeitszeit: 25 Minuten

Wer liebt keine Bratkartoffel und Hack Käse Lauch Sauce? Hier verschmelzen zwei Alltime Favorites zusammen zu einem absolut leckeren Rezept.


Aktiv werden

Zutaten Hackfleisch Käse Lauch Bratkartoffel

Das benötigst du für das super leckere Gericht:


✳️500g hackfleisch

✳️800g Kartoffel festkochend

✳️1 Zwiebel

✳️1 Lauch

✳️200ml Kochsahne 7%

✳️400-500ml Rinderbrühe

✳️1,5 EL Schmelzkäse Kräuter

✳️1,5 EL Frischkäse

✳️Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pommesgewürz







Zubereitung:

  • Zuerst schneiden wir Zwiebel und Lauch klein.

  • Danach nehmen wir unsere Kartoffeln mit Schale und waschen Sie ab. Diese schneiden wir nun in kleine Würfel und geben Sie inkl. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Pommesgewürz und Öl in eine Schüssel und schwenken Sie darin.

  • Nun können wir die Kartoffel auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober Unterhitze backen.

  • Währenddessen braten wir unser Hackfleisch in einer Pfanne goldbraun an. Hier können wir nun unsere Zwiebel und den Lauch hinzugeben und diese leicht anschwitzen und alles nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Jetzt können wir alles mit Rinderbrühe ablöschen und unsere Kochsahne hinzugeben und leicht aufköcheln lassen. Wenn es köchelt geben wir Schmelzkäse und Frischkäse hinzu und verrühren es gut.

  • Zu guter Letzt nur noch die gebackenen Kartoffel aus dem Backofen entnehmen und in unsere Pfanne hinzugeben und alles gut vermengen.

    ANRICHTEN und GENIEßEN!



Probier es doch mal aus! Ich freue mich auf dein Feedback




Schau dir doch gerne auch meine anderen leckeren Rezepte an!


Comentários


bottom of page