Hähnchen Jägerschnitzel mit Champignonrahmsauce
- Josef Ertl
- 4. Dez. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Dez. 2024
Hier habe ich ein Gericht für absolut jede Jahreszeit. Diese Kombination aus Jägerschnitzel und Champignonrahmsauce ist einfach perfekt.
Probiert dieses Gericht gerne mal aus und gebt mir hierzu Feedback.
Arbeitszeit: 45 Minuten

Regelmäßige leckere Pilzmahlzeiten aus Champignons, Shiitake- oder Austernpilzen tun auch jetzt schon der Leber gut. So bleibt sie gesund und leistungsfähig und entfernt unterstützt vom Chitin zuverlässig alles Schädliche aus dem Körper.
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Zutaten für Hähnchen Jägerschnitzel
Das benötigst du für das super leckere Gericht:
Zutaten:
- 4 Schnitzel (Hähnchen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Öl zum frittieren
Für die Jagdsoße:
- 200 g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 1 EL Senf
- 1-2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver (optional)
Zubereitung:
1. Die Schnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. - Mehl in einen Teller geben.
- Eier in einem anderen Teller verquirlen.
- Semmelbrösel in einen dritten Teller geben.
- Jedes Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
3. In einer großen Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten (je nach Dicke etwa 3-4 Minuten pro Seite). Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. - In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig braten, dann die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und den Senf hinzufügen.
- Dies etwa 5-7 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
5. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Jagdsoße darüber geben. Mit frischer Petersilie garnieren.
Beilagen:
Jägerschnitzel schmeckt gut mit Beilagen wie Pommes, Kartoffeln, Spätzle oder einem frischen Salat.
Guten Appetit!
Probier es doch mal aus!

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