Schnitzel mit Käsespätzle in einer Zwiebel-Spinat-Rahm Sauce
- Josef Ertl
- 19. Sept. 2022
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Dez. 2024
Hier habe ich ein Gericht für absolut jede Jahreszeit. Das schmeckt so lecker, wirklich, diese Kombination aus Käsespätzle, Schnitzel und Zwiebel-Spinat-Rahm Sauce hat mich vom Hocker gehaut.
Probiert dieses Gericht gerne mal aus und gebt mir hierzu Feedback.
Arbeitszeit: 35 Minuten

Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C ist, außerdem hat er einen hohen Beta-Carotin-Gehalt (3.250 µg /100 g ) – das ist die Vorstufe von Vitamin A . Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
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Zutaten für Schnitzel mit Käsespätzle in einer Zwiebel-Spinat-Rahm Sauce
Das benötigst du für das super leckere Gericht:
️3 Schnitzel
️Paniermehl
️Mehl
️2 Eier
️800g Knopfspätzle
️1 Pck. Gouda gerieben
️1 Pck. Mini Mozzarella
️4-5 Zwiebel
️100g Spinatblätter
️3 TL Tomatenmark
️200 ml Sahne
️200 ml Gemüsebrühe
️1 Stk. Knoblauchzehe
️1 Bund Petersilie
️100-150 ml Öl
️Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
️Zuerst geben wir die Käsespätzle in eine Pfanne und geben einen Schuss Öl hinzu und lassen diese 2-3 Minuten ziehen. Danach können wir die ¾ Packung des geriebenen Gouda hinzugeben wie auch die Mini Mozzarellas, die Sahne und gehackte Petersilie. Dies lassen wir dann mit geschlossenem Deckel für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen und rühren es immer wieder etwas um. Zu guter Letzt würzen wir dies mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
️Nun können wir das Öl in einer Pfanne erhitzen und währenddessen die Schnitzel zuerst in das Mehl taugen, danach in die Eier und dann in das Paniermehl. Danach ab in die Pfanne damit und gegebenenfalls alle 1,5 Minuten wenden bis Sie die gewünschte Bräune haben.
️Zu guter Letzt nehmen wir die Pfanne mit dem enthaltenen Öl und geben die Zwiebel hier rein und dünsten diese inkl. des gehackten Knoblauchs an. Hier geben wir dann noch 3 TL Tomatenmark hinzu.
️Nun geben wir in die Pfanne noch Sahne, Gemüsebrühe, Spinat und den restlichen Gouda und rühren dies gut um.
️Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
️Es kann angerichtet werden.
Probier es doch mal aus und lass dich von diesem

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