top of page

Baumstriezel Backen/Gebäck für die ganze Familie

  • Autorenbild: Josef Ertl
    Josef Ertl
  • 15. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Nicht nur kochen macht mir super viel Spaß sondern auch das Backen. Hier probiere ich mich immer mal wieder an neuen Teilchen/Kuchen/Gebäck etc. Den nicht nur herzhaft ist hier die Devise sondern auch süß darf es manchmal sein.


Arbeitszeit: 10 Minuten Backzeit: 10 Minuten

ree

Perfekt für Weihnachten - Dieser Baumstriezel versüßt Euch Eure Feiertage

Dies wird ein Highlight auf Eurem Fest als Nachtisch


Zutaten Baumstriezel

Das benötigst du für diesen super leckeren Baumstriezel:


Zutaten:


-1 Hefeteig

-Zucker und Zimt -Butter (ausgelassen)



Viel Spaß beim Backen und Genießen!






Zubereitung:


  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Nun musst du dein Nadelholz mit Alufolie umrollen, sodass du den Teig danach leicht entfernen kannst.

  3. Jetzt schneidest du deinen Hefeteig in 1-2 cm dicke Scheiben und umrollst damit dein Nadelholz.

  4. Zu guter Letzt geben wir es auf eine Auflaufform und bepinseln es Ihn mit Butter und streuen unser Zucker Zimt Mischung darüber.

  5. Für 10 Minuten bei in den Backofen geben.


Probier es doch mal aus! Ich freue mich auf dein Feedback



ree

Schau dir doch gerne auch meine anderen leckeren Rezepte an!


Kommentare


bottom of page