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Mehlklöße mit Gurkensalat Kinderrezepte die du lieben wirst!

  • Autorenbild: Josef Ertl
    Josef Ertl
  • 11. Nov. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. Dez. 2024

Da ich täglich etwas neues koche und immer auf der Suche nach neuen Ideen bin und Kreationen bin, bin ich auf die Idee gekommen mal ein paar Rezepte extra für Kinder zu kochen. Ich bin Vater von zwei Kindern (6) und (4) und diese Rezepte werden generell von Ihnen auf Geschmack geprüft 😊


Arbeitszeit: 30 Minuten

Gurken haben einen sehr hohen Wasseranteil. Sie wirken harntreibend, entzündungshemmend und unterstützen den Abfluss von Harnsäure. Gurken sind sehr erfrischend, reich an Kalium, Jod, Mangan, Schwefel sowie den Vitaminen A, B und C. Sie sollten möglichst mit der Schale gegessen werden.


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Zutaten Mehlklöße mit Gurkensalat

Das benötigst du für das super leckere Gericht:


  • Mehlklöße:

    ✳️500g Mehl

    ✳️1 TL Salz

    ✳️300ml Milch

    ✳️2 Eier

  • Gurkensalat:

    ✳️1,5 Salatgurken

    ✳️1 Zwiebel

    ✳️200g Schmand

    ✳️1 EL Öl

    ✳️1 TL Apfelessig

    ✳️Dill oder Petersilie

    ✳️Salz, Pfeffer, Zucker






Zubereitung:

  • ️Zuerst nehmen wir uns eine große Schüssel und geben hierein unser Mehl, Eier, Salz und Milch und vermengen es mit einem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig und lassen diesen für gut 20 Minuten ziehen.

  • Währenddessen nehmen wir uns eine zweite Schüssel und hobeln unsere Gurke in unsere Schüssel. (Meine Empfehlung ist dieser Hobel von Rösle)

  • ️Danach schneiden wir uns Zwiebel wie auch Dill klein und geben dies zu unseren Gurken hinzu.

  • ️Nun nur noch den Schmand, Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und alles gut zu einem Salat vermengen.

  • Jetzt können wir uns Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen bis es aufkocht und daraufhin unsere Klöße mit einem großen Löffel entnehmen und dann ins kochende Wasser für 10-15 Minuten geben.

  • ️TIPP: Erst den Löffel ins heiße Wasser halten und dann die Teigmasse aus der Schüssel entnehmen. So geht es etwas einfacher bei dem klebrigen Teig!!

  • Zu guter Letzt (wer es natürlich mag) können die Klöße nach dem Kochen kurz abgetropft werden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun auf einer Seite angebraten werden.

  • ANRICHTEN und GENIEßEN!


Hinweis: Im Rezept habe ich einige meiner Empfehlungen in Form von Affiliate Links markiert.



Probier es doch mal aus! Ich freue mich auf dein Feedback




Schau dir doch gerne auch meine anderen leckeren Rezepte an!


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