Frikadellen mit Kartoffelbrei und Kohlrabigemüse Kinderrezepte die du lieben wirst!
- Josef Ertl
- 11. Nov. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Dez. 2024
Da ich täglich etwas neues koche und immer auf der Suche nach neuen Ideen bin und Kreationen bin, bin ich auf die Idee gekommen mal ein paar Rezepte extra für Kinder zu kochen. Ich bin Vater von zwei Kindern (6) und (4) und diese Rezepte werden generell von Ihnen auf Geschmack geprüft 😊
Arbeitszeit: 60 Minuten

Die grüne Knolle ist reich an den Vitaminen Niacin und Folsäure. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitamin C. Die in den Blättern enthaltenen Carotinoide können in Vitamin A umgewandelt werden. Des Weiteren enthält Kohlrabi die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
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Zutaten Frikadellen mit Kartoffelbrei und Kohlrabigemüse
Das benötigst du für das super leckere Gericht:
Frikadellen:
✳️500g Hackfleisch
✳️1 Zwiebel
✳️1 Prise Semmelbrösel
✳️Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Kartoffelbrei:
✳️1 kg Kartoffeln
✳️250ml Milch
✳️100g Butter
✳️Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kohlrabigemüse:
✳️4 Kohlrabi
✳️700ml Gemüsebrühe
✳️1/2 Zwiebel
✳️50g Butter
✳️Öl
✳️Salz, Pfeffer
Zubereitung:
️Zuerst schälen wir unsere Kartoffeln (Meine Empfehlung ist dieser Sparschäler) und schneiden diese in gleich große Stücke sodass Sie gleichmäßig durch werden. Gleich darauf geben wir Sie in einen Topf mit kaltem Wasser und kochen diese für 25 Minuten.
Jetzt nehmen wir unseren Kohlrabi, schälen diesen und schneiden in in mundgerechte Stücke.
Bevor wir den Kohlrabi nun kochen müssen wir uns noch eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Nun müssen wir uns einen neuen Topf nehmen, hierein geben wir Butter und dünsten unsere Zwiebel kurz an. Danach geben wir Kohlrabi, Öl, Gemüsebrühe wie auch Salz und Pfeffer hinzu und lassen es für gut 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Während nun alles kocht, nehmen wir unser Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei wie auch Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermengen dies gut.
Daraufhin entnehmen wir uns gut eine Hand voll von der Masse und formen Sie zu runden plattgedrückten Frikadellen.
Wenn wir dass gemacht haben geben wir diese mit etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie goldbraun an.
Zu guter Letzt schütten wir das Wasser der Kartoffel aus und geben zu unseren Kartoffeln, Butter, Milch wie auch Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu und stampfen es zu einem fluffigen Püree.
ANRICHTEN und GENIEßEN!
Hinweis: Im Rezept habe ich einige meiner Empfehlungen in Form von Affiliate Links markiert.
Probier es doch mal aus! Ich freue mich auf dein Feedback

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